You are currently viewing 汽機車代辦報廢找機車行?原車廠?還是直接找汽機車回收廠處理?差別在哪裡?

汽機車代辦報廢找機車行?原車廠?還是直接找汽機車回收廠處理?差別在哪裡?

汽機車代辦報廢

在購買新車後,舊車大家都是怎麼處理呢?有些人可能機車找車行,汽車找原車廠,或是全部都找汽機車回收中心處理,但這其中藏有玄機,如果不注意的話,自身的權益可能就在無形中被吃掉了,損失好幾千甚至上萬,自己還不知道!讓我們一起看看到底是怎麼回事吧~

同樣都提供代辦報廢服務,差異在哪裡?

有些車行或車廠可能都有提供報廢代辦服務,讓車主可以方便快速的完成整個報廢流程,不用自己親自跑,的確是省時省力。但你知道嗎?報廢車體≠報廢車籍,因此若要尋求代辦,小編提醒車主們,請務必問清楚!此外,報廢金、代辦費也不一樣,以下表格讓你一眼就明瞭!

汽車代辦差異

簡單來說,車行與車廠他們要幫原車主報廢,也是找自己有配合的回收中心,去跑代辦報廢流程,但有些的代辦是只有「車體報廢」,不一定包含「車籍報廢(註銷)」,如果是找汽機車回收廠,從車體到車籍、獎勵金等,都可以一條龍幫你處理好!

另外,車體報廢原車主都會收到一筆報廢金,有些車行與車廠,可能會抽部分的報廢金或供折抵車主購買新車之費用,可能有不肖業者,會利用訊息混亂、資訊不對稱的方式,乾脆不給車主報廢金便納為己用,而車主卻渾然不知,還覺得免除繁瑣流程,省了自己好多時間。因此,在這部分車主們要特別留意,別讓自身權益受損了。

車子安心報廢,找政府合作的汽機車回收廠準沒錯!

現在政府為了簡化民眾車子報廢流程,因此推出了「廢機動車輛回收系統」,所有流程都可以在上面處理,只要有與政府合作的汽機車回收廠,就會在報廢系統上登錄,公開透明又簡單明瞭!而這些都是民眾可以安心尋求的管道,不怕自己的報廢金、獎勵金拿不到,甚至不收代辦費呦~

汽機車回收廠代辦包含哪些服務?

汽機車回收廠或回收中心,大多除了車體回收報廢之外,會額外提供報廢後續的流程。

車體報廢

  1. 給予車體報廢金
  2. 代辦車籍報廢
  3. 結清車子的稅務帳款
  4. 報廢回收後注意事項
  5. 代申請報廢獎勵補助金

看完以上統整,相信各位車主對於報廢流程已經有相當的瞭解,如果有關於其他問題想進一步詢問,歡迎找印北汽機車回收中心


汽機車報廢資訊|印北汽機車專業回收