汽機車報廢好麻煩?交給汽機車報廢代辦好安心

汽機車報廢好麻煩?交給汽機車報廢代辦好安心

汽機車報廢好麻煩?交給汽機車報廢代辦好安心
汽機車報廢好麻煩?交給汽機車報廢代辦好安心

汽機車報廢:機車報廢流程

家裡有老舊機車需要報廢、或是有二行程車款需要汰換嗎?無論是為了環境的保護、或是避免不良業者非法拆裝零件,遵循合法流程的機車報廢是很重要的!只要照著流程來,快速有效率,還能領回多項補助獎勵!

汽機車報廢找報廢代辦!
汽機車報廢找報廢代辦!

機車報廢流程代辦所需證件

尋求合法報廢回收中心代辦報廢流程,車主必須先備好以下資訊,並在與代辦廠商聯絡的時候清楚告知:

  1. 種類(機車)
  2. 廠牌
  3. 排氣量
  4. 姓名
  5. 手機號碼
  6. 機車所在地
  7. 車況說明

連繫妥後,回收中心辦理人員將詳細說明報廢流程,讓車主安心了解後續即將發生的狀況;而回收當日,再由中心指派的拖吊司機直接與你聯絡協調回收時間。回收當天,車主除了要準備好「機車行照影本」,司機也會檢查回收人的身分證正本,確認你是否就是車輛擁有者。

辦妥了車體報廢,司機會交給你一張「廢機動車輛回收管制聯單」,請影印2-3份備用,可以用來申請環保署報廢獎勵金300元及新購機車貨物稅減免!

機車報廢流程代辦須知

完成車體報廢,別忘了還有車籍報廢需要辦理!攜帶身分證件、行照正本、車牌,與廢機動車輛回收管制聯單前往監理站,或交付給回收中心代辦,即可快速辦妥。

汽機車報廢:汽車報廢流程

汽車報廢流程其實與機車報廢流程大同小異,同樣繁瑣的細節,一樣都能一通電話聯絡印北專業報廢回收中心,讓我們為你一次辦到好!除了順利報廢回收處理,回收獎勵及汰舊換新的減免稅金補助我們都能一一協助。

汽車報廢流程代辦所需證件

汽車報廢你將需要攜帶攜帶的證件有:

  1. 個人身分證 (自用車) 
  2. 繳驗公司、行號主管機關最新核准登記之公文或登記證明書 (公司車)
  3. 行車執照
  4. 汽車牌照兩面(若遺失,須附警察機關之車牌失竊證明文件)
  5. 各項汽機車異動登記書

準備妥善後,按照以下流程妥善辦理,讓家中老車順利完成報廢,還能領到不無小補的獎勵金!

汽車報廢流程代辦

汽車報廢流程分為2步驟,分別是:車體報廢和車籍報廢。

第一步驟:「車體報廢」,最重要的是選擇一家合法且環保署特約舊車回收中心,確認好價格後,回收中心會到場協助車主辦理相關流程,並開立「回收管制聯單」讓車主順利辦妥後續事項。

第二步驟:「車籍報廢」,車主需要帶著回收管制連單,及相關證件前往監理站申請車籍報廢。為了確保待報廢的車輛不會被有心人士違法拆裝、或用於非法之途,進而衍生後續冤枉的罰單、保險疑問或稅務補繳等誤會,這步驟絕對不能輕忽!

更多汽車報廢流程小知識看印北幫您整理的文章:2020年舊車換新車最高補助五萬!申報流程、報廢條件一次看懂!汽車報廢流程怎麼跑?準備資料、證件、補助條款,一次告訴你!

專業找印北,輕鬆報廢不費力

汽機車專業報廢回收,就找印北!合法代辦不讓報廢的繁複流程造成你的生活負擔,不用與時間賽跑,只要將資料備齊,就能快速安心完成!

無論是汽機車報廢,或是回收獎勵、補助申請、二手零件合法買賣,聯絡印北就是超讚!

如果還有任何汽機車報廢相關疑問也歡迎來電印北 02-2501-0667 洽詢,我們會有專人與您對接,同時印北也提供報廢代辦服務,一條龍式的貼心手續,讓您無腦也能解決所有報廢問題!也歡迎關注印北粉專獲得更多相關資訊!